周明洁厅长到省美术馆参观调研并慰问一线员工

来源:安徽省美术馆 时间:2024-02-09 17:28:54 字体:  

2月8日上午,省文化和旅游厅党组书记、厅长周明洁到安徽省美术馆参观调研,就展览展示、公共教育、安全生产、场馆管理等工作进行调研指导。省文旅厅二级巡视员海燕和艺术处处长田冰凌陪同调研。

周明洁厅长一行先后参观了“第八届安徽美术大展优秀作品展”“林散之艺术展”“鲍加先生诞辰90周年回顾展”“西班牙‘狂想曲’——戈雅米罗与达利的现代版画之路”以及“苏州桃花坞年画作品展”等展览。他强调要深入贯彻习近平总书记给中国美术馆老专家老艺术家重要回信精神,坚定文化自信,坚持高质量发展之路,坚守品质兴馆,立足安徽地域优秀美术资源,加强展览系统规划。周明洁厅长在参观过程中与策展人亲切交谈,并鼓励青年策展人勤思考、勇担当,特别要关注普通观众的需求,及时梳理总结展览经验。他指出要进一步丰富展陈形式,做好美术作品的阐释和美术教育的普及,将美术馆的专业性和大众性、趣味性进行互相衔接、充分结合,促使观众在展览情景和语境去感知、去思考、去理解艺术作品,大力推动展览与观众形成良性互动。

调研中,周明洁厅长对省美术馆安全管理等工作也提出明确要求,并慰问了一线员工,送上新年祝福。他嘱咐大家要提高标准、压实责任、严肃纪律,以更高标准、更严要求做好安全生产工作,以更加有效的措施严防事故发生。