皖浙文旅产业合作座谈会举行

来源:宣传推广专班 时间:2024-03-26 13:00:53 字体:  

  3月25日上午,皖浙文旅产业合作座谈会在杭州举行。安徽省人民政府副省长孙勇、浙江省人民政府副秘书长梁群出席并致辞,安徽省人民政府副秘书长汪春明出席会议。安徽省文化和旅游厅厅长周明洁主持并作安徽文旅招商推介。浙江省文化广电和旅游厅一级巡视员许澎介绍浙江文旅项目建设情况,浙江出版联合集团总经理芮宏、浙江旅游投资集团副总经理张雄文等参加会议。

  孙勇在致辞中指出,安徽文旅的快速发展,离不开强大的长三角市场加持。安徽与浙江山水相连、人文相亲、经济相融,近年来两地高质量共建杭黄世界级自然生态和文化旅游廊道,共同推动良渚、凌家滩等大遗址保护传承,两省文旅交流空间不断拓展、合作成果加快显现。期待通过本次座谈会,让安徽文旅与浙江业界同仁擦出合作火花,携手共创合作共赢的“皖”美明天。

  梁群在致辞中指出,浙江与安徽历来合作十分紧密,近年来两省共同参与和推进了长三角文化和旅游联盟、浙皖闽赣(衢黄南饶)“联盟花园”等协作发展,双方合作结出累累硕果。希望两地进一步推动文旅品牌跨界联动,实现资源共享、市场共享、品牌共享、客源共享,促进两地文旅产业快速发展,共同为长三角文化和旅游一体化融合发展作出更大贡献。

  座谈会上,皖浙两省重点旅行社、自驾游机构签订游客互送合作协议。重点旅游企业和协会代表,结合运营项目谈案例、说体会,围绕未来合作提需求、讲建议,在资源共享、市场共享、品牌共享、客源共享等方面达成重要共识。

  安徽省有关市政府分管负责同志,皖浙两省及有关市文化和旅游部门主要负责人,两省重点投资商、旅行商、协会代表以及长三角部分媒体记者参加会议。