江淮好春光,研学正当时 ——安徽推出百佳春季研学旅游产品

来源:科技教育处 时间:2024-03-28 16:52:19 字体:  

  安徽,科创力量汇聚成潮,红色基因代代相传,徽州文化源远流长……是广大青少年求知问学的一片沃土。

  为贯彻落实全省旅游高质量发展大会精神,推动全省研学旅游发展,打响“研学安徽”品牌,推进大黄山世界级休闲度假康养旅游目的地建设,配合“春游江淮请您来”推广活动,安徽省文化和旅游厅联合各市推出百佳春季研学产品,邀请青少年朋友领略江淮风物,探索别样安徽。

  全省各市文旅部门落实省文化和旅游厅统一部署,按照“新品+精品”的原则,精心组织当地研学景区场馆、基地营地、旅行社等单位,设计、遴选了一批以青少年为参与主体、符合青少年身心发展规律特点、适合春季出游的研学精品。产品坚持把社会效益放在首位,统筹社会效益与经济效益,注重体现社会主义先进文化、革命文化、中华优秀传统文化,体现安徽文化特色,反映安徽发展成就。

  此次发布的春季研学产品注重面向市场,具备可操作性,包括研学课程、线路行程、组织经营机构、基地介绍、产品特色等完整信息,涵盖科普研学、红色研学、生态研学、非遗研学、工业研学、农业研学、教育研学、考古研学、劳动研学、历史文化研学、艺术体验研学等各种形式,有效激活了安徽春季研学市场。