当前位置:首页 > 政务新闻 > 文旅要闻

全省文化旅游工作专题培训班在省委党校举办

来源:人事处 时间:2020-01-02 16:19:15 字体:   

  12月30-31日,省委组织部、省文化和旅游厅在省委党校举办了全省文化旅游工作专题培训班。

  12月30日上午,副省长王翠凤出席开班式并作了动员讲话。王翠凤在讲话中指出,要提高站位,切实增强做好文化旅游工作的责任感紧迫感;要把准方向,坚持以新思想引领文化旅游工作;要突出重点,推动文化旅游工作迈上新台阶;要敢于担当,着力展现文化旅游干部队伍新风貌。开班式由省文化和旅游厅党组书记、厅长袁华主持,省委组织部副部长、省人才办主任朱春旭,省委党校(安徽行政学院)常务副校长张永等有关部门负责同志出席。各市、县(市、区)政府分管负责同志120多人参加。

  这次培训班主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于文化旅游工作的重要指示批示精神,围绕我省文化和旅游业发展的新形势新任务,进一步提高各级领导干部把握政策的能力、谋划工作的本领、推动发展的水平,更好服务安徽创新型文化强省和旅游强省建设。 

  培训班上,省文化和旅游厅党组书记、厅长袁华就“推进文旅深度融合,建设创新型文化和旅游强省”进行了授课。培训内容还涉及非物质文化遗产保护、文物安全、乡村旅游等多个方面。通过学习,学员们进一步统一了思想、深化了认识、开拓了思路。

QQ图片20200102151842.jpg