当前位置:首页 > 政务新闻 > 文旅要闻

省文化和旅游厅召开2020年度党建暨党风廉政建设工作会议

来源:机关党委 时间:2020-04-17 17:26:22 字体:   

  4月16日下午,省文化和旅游厅召开2020年度党建暨党风廉政建设工作会议。党组书记、厅长袁华参加会议并讲话。党组成员、副厅长、机关党委书记周明洁作党建暨党风廉政建设工作报告,省纪委监委驻厅纪检监察组组长刘晓琳围绕2020年纪检监察重点工作提出具体意见。会议签订了党风廉政建设责任书。党组成员、副厅长张健主持会议。

       袁华指出,要坚持把政治建设摆在首位,引导党员干部在“两个维护”上作表率。要深化理论武装,第一时间学习领会习近平总书记重要讲话及指示批示精神和中央、省委决策部署,把学习成果落实到干好本职工作、推动事业发展上。要建强基层党组织,认真落实党支部工作条例,推进标准化规范化建设。严格党员教育管理监督,引导党员创先争优、建功立业。要抓实意识形态工作,以基层阵地为重点,加强对各类文化旅游场所、爱国主义教育示范基地的管理,加强对文艺创作、节庆活动的管控,深入开展“扫黄打非”专项行动,及时防范化解网络意识形态风险。

       袁华要求,要坚持把提升能力抓在经常,引导党员干部在担当作为上作表率。要加强培训,造就过硬队伍,开展务实管用的业务培训和实践锻炼,提升专业化能力。要对标对表,争创一流业绩,对中央及省委省政府、文化和旅游部部署的重点任务,立即反应、立即行动,主动担当、主动作为。要激发活力,树立鲜明导向,结合巡视整改,深入开展激励干部担当作为专项行动,完善落实有为有位、能上能下用人机制。

  袁华强调,要坚持把从严管理贯穿始终,引导党员干部在清正廉洁上作表率。要压实责任,扎实做好巡视整改工作,往前赶、往深推、往实做,对一些重点难点问题,敢于下深水、啃硬骨头。要突出实效,深化“三个以案”警示教育,精心组织、扎实推进,密切联系实际,做到规定动作不走样、自选动作有特色、一切动作重实效。要围绕“四联四增”,对照赵正永、张坚案,特别是厅系统近年来发生的典型案例,认真检视剖析,做到“十查十做”。

       袁华要求,要坚持“一岗双责”,切实扛起抓好机关党建的政治责任,牢固树立抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职的理念。要围绕中心抓党建、抓好党建促业务,坚持党建工作与业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,使各项举措在部署上相互配合、在实施中相互促进。

       厅领导班子成员,驻厅纪检监察组成员,机关全体党员;直属单位领导班子成员,直属单位党委、纪委(纪检)委员参加会议。