当前位置:首页 > 政务新闻 > 文旅要闻

安徽省全面部署加强旅游景区客流管控,统筹做好“五一”假日旅游安全工作

来源:市场管理处 时间:2020-04-21 15:08:59 字体:   

        4月20日,安徽省文化和旅游厅召开全省旅游景区客流管控暨“五一”假日旅游安全工作部署电视电话会,袁华厅长参加会议并讲话,王靖副厅长部署旅游景区客流管控工作,王云波副厅长主持会议,黄山风景区、天柱山风景区、芜湖方特旅游区主要负责人作交流发言。

        会议就贯彻省委书记李锦斌重要批示和省长李国英在安全生产电视电话会议上的讲话精神、落实《文化和旅游部 国家卫生健康委关于做好旅游景区疫情防控和安全有序开放工作的通知》进行了重点部署。印发了《安徽省文化和旅游厅关于进一步加强旅游景区客流管控的指导意见》,聚焦旅游景区高峰期客流管控工作的薄弱环节,坚持问题导向,部署加快构建以预约为基础的重点节点和常态化客流管控机制,4A级及以上旅游景区在法定节假日要全部落实预约游览,实现“应约尽约”,确保安全有序开放。

 29.jpg

        会议要求,全省各级文化和旅游行政部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,切实落实省委省政府主要领导批示要求及文化和旅游部部署,坚持防控为先,加强规范管理,推进关口前移,坚决克服侥幸心理、麻痹思想,毫不懈怠地做好各项工作,统筹抓好疫情常态化防控和推进文旅企业复工复产,确保全省工作一盘棋。

        会议指出,即将到来的“五一”假日是传统出游高峰期,更是做好疫情防控的重点时间段,各地要切实提高政治站位,进一步强化旅游安全监管。一是落实疫防要求、强化常态防控,二是启动预约机制、强化立体调控,三是坚持综合治理、强化联防联控,四是完善应急预案、强化安全宣传,五是配齐工作力量、强化工作保障,六是激发消费活力、强化弹性供给,全力实现“安全、秩序、质量、效益、文明”的假日旅游工作目标。

1.jpg

        省文化和旅游厅相关处室和直属单位主要负责人,合肥市及县区文化和旅游局负责同志、4A级以上旅游景区主要负责人在主会场参加会议。各市、省直管县(市)文化和旅游行政部门主要负责同志、分管负责同志和相关科室负责人,4A旅游景区负责人在各地分会场参加会议。