当前位置:首页 > 政务新闻 > 文旅要闻

省文化和旅游厅加强防汛救灾工作

来源:办公室 时间:2020-07-30 17:23:34 字体:   

  汛期以来,省文化和旅游厅深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要讲话批示指示精神,按照省委、省政府决策部署,认真落实防汛成员单位职责,相继到有关市县开展防汛救灾检查指导。

  7月19日,根据省防汛抗旱指挥部统一部署安排,厅党组书记、厅长袁华深入到阜南县王家坝闸、淮河大坝、蒙洼行蓄洪区等防汛一线,与当地干部群众进行交流,了解转移撤离、防汛巡查等工作开展情况。在听取了阜阳市、阜南县文化和旅游部门的工作汇报后,袁华提出,市县文旅系统要高度重视、积极参与防汛救灾工作,全力做好汛期文化旅游安全应对,加强重点区域部位检查,完善应急救援准备,确保游客安全、景区安全、文物安全。  

  20日至21日,何长风副厅长专程赴颍上县,调研督导南润河、邱家湖两个行蓄洪区防汛工作,实地了解“两个确保”落实情况。

  22日至23日,袁华厅长、蔡小莉局长陪同王翠凤副省长赴黄山市屯溪区,实地查看镇海桥毁损情况,了解散失桥砖及构件打捞进展,与黄山市有关部门现场研究大桥修复方案,要求当地加快制定相关工作方案并报审。

  29日,王靖副厅长前往萧县皇藏峪景区,现场督查了皇藏洞、美人洞、三仙洞等景区地质灾害隐患点,检查了景区游客中心疫情防控、视频监控等安全工作落实情况,并对皇藏峪景区地质灾害隐患点和汛期安全工作提出整改要求和时间节点,要求迅速整改闭环整改。何长风副厅长、驻厅纪检监察组刘晓琳组长到颍上县,实地查看了淮河大坝颍上段、姜塘湖行蓄洪区等处防汛情况,慰问了颍上县文旅部门防汛干部职工,实地了解省级文保单位安全防范工作,调研该县文化和旅游行业因灾受损情况,并对文旅系统防汛救灾工作提出要求。

  目前,全省文化和旅游系统正按照省防汛救灾工作要求,强化监测预报预警,加强旅游安全提示,全力抓好山岳型A级旅游景区、文物古建筑等场所防汛工作,并积极开展灾后恢复等工作。