当前位置:首页 > 政务新闻 > 文旅要闻

省文化和旅游厅赴金安区定点帮扶村开展走访慰问活动

来源:机关党委 时间:2020-08-03 08:04:25 字体:   

  7月29日,省文化和旅游厅党组成员、副厅长张健带队赴定点帮扶的六安市金安区翁墩乡杨公村,开展调研走访、联系帮户等活动。

  张健和厅机关结对帮扶干部走访困难群众,详细了解他们的生产生活情况,关切询问目前遇到的困难和问题。实地调研了农民文化乐园、村拆迁安置小区、菊花种植基地等,看望慰问驻村扶贫干部,集中开展“送清凉”活动,为他们送上防暑用品。

  在听取乡、村有关情况介绍后,张健指出,杨公村现在扶贫成果实、发展基础好、文化氛围浓、干部状态佳、产业势头“露”,对驻村干部坚守脱贫一线所取得的成绩给予了充分肯定。随后,张健围绕接续推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接开展了党课宣讲。强调,驻村工作队要围绕“干什么、谋什么、留什么”认真思考。

  张健指出,扶贫工作一要着眼于成果巩固,因人施策、扶智扶志、远谋近思,积极推进特色产业发展,制订规划、统筹资源,提升乡村旅游产品质量,打造娱乐休闲相对集中的文化旅游产业新模式。二要以更新观念为本,提升能力为基,养成习惯为魂,积极组织村两委及能人大户借鉴各地成功做法,培养诚信、卫生、开拓、经营理念,提升村民综合素质。三要留下产业的成果,留下成功的先进经验,把杨公村建设成艺术氛围浓厚的文化、旅游示范村。

  区文化和旅游局、厅驻村工作队、村两委有关同志参加活动。

微信图片_20200731180126.jpg