当前位置:首页 > 政务新闻 > 文旅要闻

省文化和旅游厅召开军转干部暨年轻干部座谈会

来源:人事处 时间:2020-08-03 11:14:48 字体:   

  7月31日下午,省文化和旅游厅召开军转干部暨年轻干部座谈会,共同庆祝中国人民解放军建军93周年。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固发展双拥共建、文旅融合良好局面,为谱写我省文化和旅游事业发展新篇章共同奋斗。厅党组书记、厅长袁华出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长周明洁、何长风出席座谈会,厅党组成员、副厅长张健主持。 

  座谈会上,与会的32名新进机关人员分别做了自我介绍,7名代表结合自身的工作实践和成长经历,踊跃发言,谈感悟、谈收获、谈未来。厅领导也分享了自己的成长轨迹和工作经验,并对大家提出了期望和鼓励。

  袁华厅长在认真倾听大家的发言后,首先代表厅党组向机关退役军人群体表示慰问,致以节日问候。袁华指出,军转、遴选、招录和选调等方式进入机关的人员,为我厅注入了新鲜血液,是最有活力、最先进的一个群体,应在党的建设、作风建设、效能建设和争先创优等方面带好头、作表率。

  袁华要求大家,面对新形势、新环境、新岗位,一是讲学习。要养成学习的习惯,主动学、经常学、坚持学,不断提高脚力、眼力、脑力、笔力等四个能力。二是讲责任。要爱岗敬业、恪尽职守,既要认真做好份内事,又要积极协助份外事,要有理想、敢担当、能作为。三是讲大局。树立大局意识,既要有胸怀、不怕吃亏,又善讲合作、维护集体荣誉。四是讲规矩。要严于律己,坚持底线思维,遵党纪、守法规,从点点滴滴做起。鼓励大家提升标杆,开拓奋进,让机关充满生机和活力,共同把文化和旅游事业建设的红红火火。

  驻厅纪检监察组、厅人事处、机关党委负责同志列席座谈会。

QQ图片20200803100015.jpg