当前位置:首页 > 政务新闻 > 文旅要闻

安徽省人大开展公共文化服务保障执法检查

来源:办公室 时间:2020-08-12 12:33:28 字体:   

  近日,安徽省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍率执法检查组,在省直有关单位和合肥市、宿州市开展了公共文化服务保障法执法检查,省文化和旅游厅厅长袁华陪同检查。

  检查组深入不同层级、多种类型的公共文化服务单位,实地检查法律宣传贯彻实施情况,认真听取基层群众和各方面的意见建议,对有关单位和两市依法保障推进公共文化服务取得的成效给予了充分肯定。

  检查组强调,要深入贯彻党的文化工作方针,严格按照法律要求,在公共文化服务中,始终坚持社会主义先进文化前进方向,坚定文化自信。要切实满足公民基本文化需求,更多更好地提供公共文化设施、产品和活动等服务,尤其要下沉服务重心,以高质量、广覆盖的文化供给增强人民群众的文化获得感、幸福感。要持续推进公共文化服务创新,以更大力度把法律规定的保障措施落实到位。要不断健全相关制度机制,切实加强协同协作,进一步增强依法维护人民群众文化权益的整体合力和实效。