当前位置:首页 > 政务新闻 > 文旅要闻

省文化和旅游厅赴上海等地考察线上旅游企业

来源:办公室 时间:2020-08-26 16:48:31 字体:   

  为贯彻落实习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,谋划推进长三角区域旅游市场合作和“十四五”时期智慧旅游工作,8月24日至25日,周明洁副厅长率队赴上海和苏州,考察携程、景域、同程等线上旅游企业,就加强资源整合、开展智慧营销、推进国内和入境旅游市场开发等领域进行深度交流。

  考察期间,周明洁副厅长一行参观了携程集团大数据中心实验室、景域集团文化体验中心和旅游科技体验馆、同程集团数据中心,与景域集团总裁洪清华、携程集团高级副总裁李小平、同程旅游集团副总裁李明浩等分别进行了会商。周明洁表示,希望与头部企业合作,找准并解决“痛点”,实现“精准营销”,借助“主平台”、打造“旗舰店”,共同为市场“种草”新业态、“打磨”好产品,一起讲好“安徽故事”,打造安徽文旅品牌,扩大安徽文旅知名度和美誉度,推进长三角文化旅游一体化发展。

选用1 .JPG

  三家企业负责人分别介绍了各自集团的发展历史、线上旅游相关业务和营销策略,并结合各自大数据情况,为安徽文旅营销发展献计献策,表示愿意积极参与到安徽文旅品牌的建设当中,为安徽文化和旅游宣传营销工作提供强力支撑,为提升安徽文旅品牌影响力、推进旅游市场稳步增长做出积极贡献。

 选用2.JPG