当前位置:首页 > 政务新闻 > 文旅要闻

省文化和旅游厅举办当前国际形势和对外工作报告会

来源:对外交流与合作处 时间:2020-08-26 17:41:27 字体:   

       8月26日,省文化和旅游厅举办当前国际形势和对外工作报告会。省委外办主任,省外办党组书记、主任雍成瀚作报告,厅党组书记、厅长袁华主持。

       雍成瀚就当前国际形势的变化和特点、我面临的挑战机遇和对外工作思路、地方外事和我省外事工作任务等三个方面,作了精彩宣讲。在报告中,雍成瀚充分肯定了近年来省文化和旅游厅对外及对港澳交流合作工作,并表示将与省文化和旅游厅共同携手,创新形式,打造品牌,不断做大做强安徽文化旅游对外合作平台。

       袁华指出,报告主题鲜明、重点突出、内涵丰富,从政治、经济、外交、外事等多维视野中,全面深入剖析了当前国际形势特点、对外工作重点和我省外事工作任务,思想性、针对性、实践性都很强,对于厅系统干部职工深入学习宣传贯彻习近平外交思想,进一步做好外事工作提供了很好的思路和方向。希望大家认真学习领会,不断提高外事政策理论水平和创新实践能力,在推进我省文化旅游对外及对港澳交流合作中,讲好安徽故事,传播安徽声音,提升安徽形象,为加快建设美好安徽做出新的更大的贡献。

       与会同志纷纷表示,要自觉坚持以习近平外交思想武装头脑,指导实践,认真学习领会报告精神,立足岗位,履职尽责,不断提升外事工作理论思维和精准落实能力,为建设创新型文化旅游强省贡献力量。

       厅领导,驻厅纪检监察组同志,厅机关各处室负责人,厅直各单位主要负责人约60人参加会议。