当前位置:首页 > 政务新闻 > 文旅要闻

安徽省文旅消费和产业发展培训会举办

来源:产业发展处 时间:2020-11-12 11:42:54 字体:   

  11月11日-13日,安徽省文旅消费和产业发展培训会议在合肥市举办,省文化和旅游厅副厅长张健出席培训会并讲话,省文化和旅游厅、省发展和改革委、省商务厅等单位相关处室负责同志出席会议。全省各市文化和旅游部门分管负责同志、相关业务科室代表、重点文化和旅游企业及行业协会代表等140余人参加会议。

QQ图片20201112114714.jpg

  张健在讲话中,从宏观趋势、行业走势、消费态势等方面,分析了当前我省文旅消费方面面临的机遇。建议大家要把项目策划作为突破点、把产品开发作为着力点、把企业文化作为增长点,通过精心策划、精心开发、精益管理,在精准发力中做强企业;要求文旅系统主管部门,要聚焦重点强化服务保障,及时为企业送政策、促合作、解难题;要聚焦特色强化示范引领,努力创特色品牌、抓特色展赛、促特色消费;要聚焦项目强化保障支撑,做到在规划上衔接、资本上嫁接、进度上对接,在细化落实中有效服务好行业发展。

  举办此次会议是深入贯彻国务院办公厅《关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》《国家发展和改革委等二十三部门关于促进消费扩容提质加快形成强大国内市场的实施意见》等文件精神,加强对疫情防控常态化形势下促进文化和旅游消费工作的统筹协调和督促落实,贯彻文旅部文旅消费工作会议要求的具体举措。

  本次会议集工作交流、经验分享、工作部署等内容于一体。会上,淮北、亳州、蚌埠、马鞍山、芜湖、宣城、黄山等市文旅部门代表分别作交流发言;合肥滨湖投资控股集团有限公司、安徽省文旅集团等单位分别作文旅项目案例分享;中国银行安徽省分行代表介绍了金融支持文旅行业的相关产品;中国旅游协会旅游商品与装备分会秘书长陈斌、浙江浙勤集团总经理张雄文、安徽禾泉农庄生态农业有限公司董事长蒋保安、三瓜公社半汤乡学院院长陈民利等,先后作《旅游商品开发趋势》《文旅融合背景下的旅游项目投资—浙江经验借鉴》《乡村振兴中的乡村旅游》《乡村农文旅项目——运营前置,规划建设运营一体化》的主题讲座。不同层面、不同角度的分享,结合典型案例的讲解,让与会人员大开眼界、受益匪浅。

  会上向获评安徽省夜间文旅消费品牌“四个十佳”的单位颁发了证书与匾牌。培训会期间还进行了夜间文旅消费场景观摩,与会人员先后走进合柴1972、罍街等合肥市部分夜间文旅消费场所,亲身体验“夜游江淮”的魅力。

QQ图片20201112114708.jpg