当前位置:首页 > 政务新闻 > 文旅要闻

2020年安徽省文化旅游行业安全生产培训班在合肥举办

来源:市场管理处 时间:2020-11-13 14:54:58 字体:   

  11月9日至11日,2020年全省文化旅游行业安全生产培训班在合肥市举办,省文化和旅游厅副厅长王靖到会并作开班动员。来自各市、省管县(市)文化和旅游行政部门分管负责同志、市场管理科负责人以及全省部分旅行社、A级旅游景区、旅游星级饭店和上网服务场所负责人共120人参加了培训。

  省文化和旅游厅党组高度重视安全生产工作,本次培训是落实省委省政府、文化和旅游部关于安全生产专项整治三年行动和秋冬季火灾防控工作部署,扎实推进行业安全生产治理体系和治理能力建设现代化,不断提升从业人员安全管理水平和应急处置能力的具体举措。

  培训班着眼于安全生产、特种设备安全、食品安全、消防安全和疫防卫生等工作难点要点精心设置培训内容,邀请省应急厅、省市场监管局、省消防救援总队、省疾控中心专家进行授课,并开展了消防实操演练。请合肥市文化和旅游局、安徽中青旅、九华山风景区、安徽高速开元酒店和魔豆连锁网咖进行了优秀经验分享。培训过程中还集体观看了《抗美援朝 保家卫国》爱国主义教育纪录片,并对参训人员进行了理论测试。