当前位置:首页 > 政务新闻 > 文旅要闻

省文化和旅游厅组团参加2020中国国际旅游交易会

来源:对外交流与合作处 时间:2020-11-19 16:21:27 字体:   

  11月16至18日,由文化和旅游部、中国民用航空局、上海市人民政府共同主办的2020中国国际旅游交易会在上海举行。为提振疫后旅游市场,加强安徽与海内外文化旅游交流合作,进一步提升我省旅游目的地形象和影响力,省文化和旅游厅组织全省各市、县文化和旅游部门、景区(点)、文旅企业等近200人参展。

image.png

image.png

  本届旅交会,安徽展馆面积约300平方米,以“美好安徽 迎客天下”为主题,以徽派建筑为设计元素,“粉墙黛瓦马头墙,回廊挂落花阁窗”,充分彰显徽文化的博大精深。展区内展示了安徽的国际化旅游精品线路、景区点、非物质文化遗产、特色文创产品等,并设置答题互动环节,吸引了众多参展商和现场观众来到安徽馆参与互动、洽商合作。3天展会期间,安徽展团共计发放宣传资料10余万份,文创特色商品现场销售5万余元,达成购买意向订单20余份。安徽参展代表与中旅集团、携程集团、驴妈妈、上海春秋、上航国旅、北京假日等就研学、康养、红色旅游产品研发、客源互送、合作推广等进行了交流磋商,共计洽谈近百批次。

  据悉,本届旅交会展览面积4.5万平米,参展单位近1500家,海外参展参会国家及地区约50个,国内参展参会省(市、自治区)31个,并创新采用线下、线上双平台形式举办。