当前位置:首页 > 政务新闻 > 文旅要闻

安徽省委省政府与国家文物局举行工作座谈

来源:安徽日报 时间:2020-12-09 08:46:54 字体:   

  12月8日下午,安徽省委、省政府与国家文物局在合肥举行工作座谈,省委书记李锦斌,省委副书记、省长李国英,文化和旅游部党组成员、国家文物局局长刘玉珠出席座谈会。省领导郭强、王翠凤参加。

  李锦斌在座谈时指出,文物承载灿烂文明,传承历史文化,维系民族精神。党中央高度重视文物保护工作,习近平总书记多次作出重要指示批示,为我们做好文物工作、坚定文化自信提供了思想指引和行动指南。安徽文脉浩荡、底蕴深厚,文化遗产和历史遗迹众多。我们要认真贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,抓紧研究编制我省“十四五”文物保护规划,完善政策措施、谋实项目载体、强化人才支撑,加强文物保护利用,弘扬优秀传统文化,凝聚新阶段现代化美好安徽建设的奋进力量。希望国家文物局在非物质文化遗产保护、大别山革命文物保护、大运河国家文化公园建设等方面给予指导帮助。

  刘玉珠说,安徽是文物大省,品类齐全,特色鲜明,文物保护、利用和管理工作成效明显。国家文物局将本着对历史负责、对人民负责的态度,在考古事业、文物保护、历史研究等方面加大对皖支持力度,为安徽保护好、传承好历史文化遗产贡献力量。