当前位置:首页 > 政务新闻 > 文旅要闻

提升导游技能,讲好安徽故事—2020年安徽省导游大赛成功举办

来源:市场管理处 时间:2020-12-28 17:18:28 字体:   

  12月24日下午,以“提升导游技能,讲好安徽故事”为主题的2020年安徽省导游大赛,经过四天精彩而激烈的比拼,在合肥市圆满落幕。省文化和旅游厅副厅长王靖、省文明办副主任李国兵、省总工会副主席胡东辉、团省委副书记胡靖、省妇联副主席孙传琴、省人力资源和社会保障厅职业能力建设处二级调研员陈德宝等出席颁奖仪式。

  大赛由省文化和旅游厅、省文明办、省人力资源和社会保障厅、省总工会、团省委、省妇联共同举办。旨在大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,推进全省导游人才队伍锤炼业务技能,提升服务品质,实现高质量发展。

  安徽省导游大赛迄今已举办八届,为安徽省培养了大量优秀导游人才,通过以赛代训,先进示范,较好提升了我省导游队伍整体素质。

  本次大赛根据国赛标准设置比赛内容、比赛环节、评判标准和组织方式,包括个人展示、知识问答、文旅资源推介、抽选专题讲解、室内模拟带团等诸多环节。选手在比赛中展现出了较强的专业素养,展示了安徽文旅人积极向上的精神风貌,讲出了安徽文旅融合发展的好故事。

  来自安徽中国青年旅行社有限责任公司的吴康睿和宿州市博物馆的昌馨分别获得大赛单项奖金奖;宣城阳光海外旅行社的毛静等八位选手分别获得银奖,宿州市博物馆的张程等十位选手获得铜奖。各市文化和旅游局和安徽省旅游培训中心获最佳组织奖。

  省文化和旅游厅、省文明办、省人力资源和社会保障厅、省总工会、团省委、省妇联等部门将按照条件择优授予“安徽省五一劳动奖章”、“安徽省优秀文明导游员”、“安徽省技术能手”、“安徽省青年岗位能手”、“安徽省巾帼建功标兵”等荣誉。