当前位置:首页 > 政务新闻 > 文旅要闻

加强春节期间公共文化旅游服务保障

来源:安徽日报 时间:2021-02-10 14:31:21 字体:   

2月8日,副省长王翠凤赴合肥市调研春节期间公共文化服务和旅游市场工作。她强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,按照省委、省政府部署,统筹春节期间文化旅游场所疫情防控和市场服务,满足就地过年群众文化和旅游需求,让广大群众过上欢乐祥和年味浓的春节。

在滨湖世纪南书房、省图书馆、安徽博物院,调研强调,要严格落实室内场馆扫码、测温、戴口罩等疫情防控要求,巩固疫情防控成果。要统筹线上线下,创新公共文化产品供给方式,围绕春节主题丰富产品内容,创造良好环境,为群众提供优质公共文化服务。在包公园4A级景区,调研强调,要严格落实“限量、预约、错峰”管理措施,提升景区智慧化管理水平,完善周边游、就近游产品和市场体系,最大程度满足就地过年群众休闲旅游需求。调研强调,要巩固全省文旅行业秋冬季安全整治专项行动成果,加强应急值守和督导检查,守住安全底线。