当前位置:首页 > 政务新闻 > 文旅要闻

省文化和旅游厅召开2021年度党建暨党风廉政建设工作会议

来源:机关党委 时间:2021-03-22 08:09:59 字体:   

  3月19日上午,省文化和旅游厅召开2021年度党建暨党风廉政建设工作会议。党组书记、厅长袁华参加会议并讲话。党组成员、副厅长、机关党委书记张健主持会议并作党建暨党风廉政建设工作报告,省纪委监委驻厅纪检监察组组长刘晓琳就2021年纪检监察工作提出具体意见。会议签订了党风廉政建设责任书。

  袁华指出,文化和旅游厅是政治机关,要带头做到“两个维护”,加强政治能力建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要提升服务履职效能,推进习近平总书记系列重要指示批示精神和中央、省委决策部署落地生根。要推进模范机关建设,细化创建举措,持续固根基、补短板、提品质,为文旅事业不断创新发展提供坚强保证。

  袁华强调,要强化理论武装,持续筑牢思想根基,建立“决策前学习、决策时把握、决策后落实、落实中督查”的闭环机制,推动学习真正实起来、活起来、深进去。要提高学习效果,创新学习方法,丰富和拓展学习形式,促使大家带着问题学、联系实际讲。要做到学以致用,在学好理论的基础上,坚持理论联系实际,做好成果转化。 

  袁华强调,要压实党建责任,全面提升党建工作质量水平,坚持“书记抓、抓书记”,围绕业务抓党建、依靠党建促业务,实现党建与业务双推进、同落实。要严肃党内政治生活,进一步营造向上向善、顾大局、讲担当、负责任的良好氛围。要夯实党建工作基础,树立“大抓基层、大抓支部”的鲜明导向,以提升组织力为重点,持续深化党支部标准化规范化建设。

  袁华要求,要加强廉政建设,扎实推进全面从严治党,将党的建设和党风廉政建设列入重要议事日程,并贯穿于工作全过程。要严格纪律规矩,加强党员干部日常管理监督,强化监督执纪问责,在用好“第一种形态”上下更大功夫,抓早抓小、防微杜渐、警钟长鸣。要锤炼过硬作风,带头履职尽责,带头担当作为,强化执行落实。

  袁华强调,要抓党建促发展,推动文化旅游工作上新台阶,认真开展党史学习教育,深入开展新一轮深化“三个以案”警示教育,扎实开展“学比促创”党建主题活动,精心组织“文旅心向党”十类百项千场活动,持续推进“十四五”文化旅游发展开好局,努力推动新阶段文旅工作高质量发展,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

  厅领导班子成员,驻厅纪检监察组和机关全体党员,直属单位领导班子成员,直属单位党委、纪委(纪检)委员、党支部书记参加会议。