当前位置:首页 > 政务新闻 > 文旅要闻

省文化和旅游厅召开党史学习教育动员部署会

来源:机关党委 时间:2021-03-22 08:32:03 字体:   

       3月19日上午,省文化和旅游厅召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和我省党史学习教育动员会精神,全面落实中央和省委决策部署,对厅系统党史学习教育进行动员部署。党组书记、厅长袁华出席会议并作讲话,党组成员、副厅长张健主持会议。

       袁华指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。厅系统各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,认真学习领会,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

       袁华强调,要紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通。要学史明理,在重温历史中汲取理论之魂,谋划开展一批契合文旅实际、体现文旅特色、形式多样富有实效的学习活动。要学史增信,在回望来路中坚定奋进之力,提升公共文化服务效能,推进全域旅游发展、文艺精品创作生产、文化遗产保护利用、品牌打造等工作,实现文旅高质量发展。要学史崇德,在砥砺前行中赓续精神之脉,保持“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,主动服务于长三角一体化、长江经济带发展、“三地一区”建设。要学史力行,在传承接力中践行为民之心,认真开展好“我为群众办实事”实践活动。

       袁华要求,厅系统各级党组织要提高思想站位,增强责任意识,确保学习教育深入开展。要加强组织领导,抓好贯彻落实,做到学习教育与业务工作两手抓、两促进。要明确目标要求,开展特色鲜明、形式多样的学习教育,鼓励和号召广大文艺工作者到一线采风,创作一批具备安徽红色文化符号的文艺精品。要注重统筹结合,创新方式方法,精心规划设计,切实增强学习教育的实际效果。要加大宣传力度,用好用足文化旅游资源,利用文艺演出、展览展示等形式,积极营造学习教育的浓厚氛围,以昂扬的精神状态和奋斗姿态,以优异的成绩和实际行动迎接中国共产党成立100周年。

       厅领导班子成员,驻厅纪检监察组和机关全体党员,直属单位领导班子成员,直属单位党委、纪委(纪检)委员、党支部书记参加会议。