当前位置:首页 > 政务新闻 > 文旅要闻

2021年长三角群众文化系列人才研讨会成功举办

来源:人事处 时间:2021-04-25 10:47:22 字体:   

  1.jpg

  4月23日至24日,2021年长三角群众文化系列人才研讨会暨长三角文化馆美术摄影培训创作研讨周活动在黄山市黄山区召开。全国公共文化发展中心副主任罗云川,安徽省文化和旅游厅党组成员、副厅长张健出席活动并讲话,来自上海市、江苏省、浙江省、安徽省文化和旅游厅(局)人事处、公共服务处负责同志、省市县各级文化馆代表和美术摄影创作人员共计150余人参加会议。

  罗云川就全国公共文化服务当前现状、未来走势作了宏观探讨,详细阐述了公共文化服务工作下一步重点方向,结合发展中心职能,提出了进一步加强合作的空间,并对长三角公共文化服务一体化高质量发展提出了殷切希望。

  张健指出,进入新时代以来,人民群众对于公共文化服务产品的结构、质量、效益,提出了更高的希望,我们要珍惜此次难得的机会,通过相互交流研讨学习,更新理念、拓宽思路、强化意识、改进方法,推动安徽乃至长三角公共文化事业更高质量发展。

  张健强调,公共文化服务活动既是立在当前的日常性工作,更是重在长远的一项战略性活动,事关文化自信战略的实施,事关社会文明程度、和谐程度的提升。既关系个体综合素养的提高,又关系整体面貌水平的提升。我们要立足既有条件,把活动组织好、资源整合好、力量发挥好,通过活动发现人才、培养人才、凝聚人才、激励人才,发挥我们党的组织优势,把党政机关、企事业单位、社会机构、民间团体、志愿者力量等组织起来,开展更多更丰富的基层群众文化活动,让人才工作和基层公共文化服务相得益彰,更好地满足人民日益增长的美好生活需要。

  与会代表就群众文化系列人才工作进行了深入座谈交流,分享各自好的经验做法,提出问题和困难,共同探讨解决的办法和对策,并就下一步建立常态化合作机制、开展更加广泛的人才交流活动达成了共识。

2.jpg