当前位置:首页 > 政务新闻 > 文旅要闻

省财政厅到省美术馆建设现场调研

来源:财务处 时间:2021-05-27 15:02:57 字体:   

  5月24日上午,省财政厅厅长罗建国、副厅长胡锡萍一行深入省美术馆建设工地,实地调研了展陈区、库房、艺术MALL等各功能区建设情况。省文旅厅厅长袁华、副厅长何长风等参加调研。

  罗建国一行听取了筹建办对美术馆建设及开馆展览筹备情况的汇报。罗建国表示,目前美术馆进入开馆筹备的重要阶段,省财政厅将依规全力做好各项财政服务工作。一是积极支持省美术馆开馆运营;二是积极支持统筹利用全省文化资源;三是积极支持将美术馆打造成为文化合作交流平台;四是积极支持推动美术馆品质提升和效应辐射。

  袁华对罗建国一行深入现场调研表示欢迎,对省财政大力支持保障文化建设表示感谢。袁华表示,省美术馆是我省文化惠民的重点工程,填补了安徽没有省级美术馆的空白,承担着美术收藏、展示、研究、公共教育等重要职责。美术馆的落成,得到了方方面面的重视支持,特别是财政资金的保障。我们不仅要把省美术馆建好,更要管好用好。下一步,我们将加强与省财政沟通对接,完善藏品征集、资金管理、开放运行等相关制度建设,强化资金使用效益,更好服务于群众需求,把省美术馆真正建设成为安徽美育展示、教育的重要窗口和平台!

image.png