当前位置:首页 > 政务新闻 > 文旅要闻

“游安徽”三级联建工作现场会在马鞍山召开

来源:安徽省文化和旅游信息中心 时间:2021-06-03 08:18:15 字体:   

  6月1日至2日,“游安徽”三级联建工作现场会在马鞍山召开。省文化和旅游厅副厅长王靖出席会议并讲话。马鞍山市政府副秘书长何俊致辞。厅信息中心、资源开发处负责人,各市文化和旅游局及5A级旅游景区负责人参会。

  会议通报了“游安徽”三级联建工作情况,对智慧旅游景区建设工作作了安排。各市文化和旅游局分别汇报了景区实时入园数据接入、文旅领域一卡通应用、旅游景区视频监控等工作进展情况和下一步工作计划,5A级景区负责人分别汇报了智慧旅游工作和景区实时入园数据接入进展情况。

  会议指出,“游安徽”是全省智慧文旅的官方平台和总抓手。一要思想上再重视,行动上再抓紧。三级联建工作启动以来,各市迅速行动,加快推进,但进展有快有慢,质量参差不齐。各市局要根据省厅的工作部署,高度重视,狠抓落实。下一步省厅将实行月调度、月通报、年考核、常抽查。二要责任上再落实,方案上再完善。要进一步压实责任,明确分管领导和责任处室;要进一步细化方案,充分用活用好省厅的专项资金,主动配套资金,调动景区和县区的积极性。对景区和场馆要分类指导,重点工作可以采取一景一策、一馆一策的方式具体指导,跟踪指导。三要进度上再提前,质量上再提升。要牢牢把握“游安徽”各专项工作的时间节点。一是强化调度,强力推进。相关数据应接尽接、该接必接。二是强化联建,齐抓共管。加强省市县上下联动、相关职能部门间横向联动、市局科室间内部联动。三是强化指导,以会代训。结合党史教育,为群众办实事,解决企业实际困难。四是强化宣传,政企联动。不断充实“游安徽”APP内容,充分利用各类平台,加大宣传推广力度。

  会议期间,参会代表实地考察了采石矶智慧旅游指挥中心,了解采石矶景区实时入园数据接入情况;现场体验了社保卡在马鞍山市博物馆、马鞍山市数字文化馆的一卡通应用,调研了马鞍山市数字文化建设工作。

 IMG_20210602_083417R.jpg

“游安徽”三级联建工作现场会

微信图片_20210602203409.jpg

现场体验马鞍山市博物馆“一卡通”应用

IMG_0568.jpg

调研采石矶智慧旅游景区建设工作

微信图片_20210602173954.jpg

考察马鞍山数字文化馆