当前位置:首页 > 政务新闻 > 文旅要闻

我省庆祝中国共产党成立100周年 “初心映江淮”主题展开幕

来源:革命文物处 时间:2021-07-02 17:11:54 字体:   

  7月1日,由省文化和旅游厅、省委党史研究院主办,安徽博物院承办的“初心映江淮”庆祝中国共产党成立100周年主题展在安徽博物院开幕。

  此展览入选今年中宣部、国家文物局推介的庆祝中国共产党成立100周年精品展览,作为我省庆祝建党百年、开展党史学习教育、“永远跟党走”群众性主题宣传教育、“四史”宣传教育的重要内容和载体。展览通过“缔造新世界、建设新家园、奋进新时期、阔步新时代”四个部分,共展出习近平总书记考察安徽等图片260多张,《新青年》杂志等实物文物216件(套),小岗村大包干、托卡马克装置等场景复原和模型,生动展现了100年来在中国共产党领导下,江淮大地发生的沧桑巨变和取得的辉煌成就,激励引导党员干部和群众深入了解学习党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史,进一步激励坚定理想信念,传承红色基因,焕发革命热情,为加快建设创新型文化和旅游强省、奋力谱写新阶段现代化美好安徽建设新篇章继续奋斗。

  省文化和旅游厅党组书记、厅长袁华出席并宣布主题展览开幕,省文化和旅游厅班子成员,各处室主要负责人,省委党史研究院相关处室负责人,安徽博物院党员干部代表及新闻媒体等参加。省委党史研究院副院长施昌旺、省文化和旅游厅副厅长何长风先后致辞。