当前位置:首页 > 政务新闻 > 文旅要闻

厅办公室党支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源:办公室 时间:2021-08-26 11:09:26 字体:   

8月20日下午,省文化和旅游办公室党支部召开党史学习教育专题组织生活会。厅党组书记、厅长袁华以普通党员身份参加,同支部党员一起,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习习近平总书记“七一”重要讲话精神心得体会,对照党史学习教育目标要求,盘点检视问题,查找差距不足,从百年党史中持续汲取奋进力量。省委党史学习教育第六巡回指导组副组长、华安证券股份有限公司党委副书记陈蓓等到会指导。厅直属机关党委负责同志列席会议。

190109258.jpg

会前,支部党员集中学习了习近平总书记“七一”重要讲话,支部委员、党员互相开展了谈心谈话,认真撰写对照检查材料。

会上,党支部书记报告了支部半年来工作情况特别是党史学习教育开展情况,通报了支委会检视问题情况。支部每名党员联系个人思想、工作、作风实际,开展了严肃认真的批评和自我批评,共同经受了一次深刻的党性淬炼和思想洗礼。袁华围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟习近平总书记重要讲话精神,联系思想和工作实际,盘点收获、检视问题。

袁华指出,习近平总书记“七一”重要讲话,气势磅礴、思想深刻,回望光辉历史、擘画光明未来,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。党史学习教育开展以来,全厅系统紧紧围绕庆祝建党100周年,谋划实施了“弘扬红色文化·传承奋斗精神”五大系列108项活动,效果好,反响好。这次组织生活会,大家围绕党史学习教育主题,认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,学习体会谈得深,检视问题查得准,整改措施列得实,达到了预期效果。

袁华强调,要学史明理,在党史学习教育中不断强化思想情感认同,深刻认识中国共产党团结带领中国人民浴血奋战、百折不挠、拼搏奋进,创造了举世瞩目的伟大成就。要学史增信,在党史学习教育中不断强化道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要学史崇德,在党史学习教育中不断强化自身修养,体现在党性修养上,体现在精神状态上,体现在责任担当上。要学史力行,在党史学习教育中不断强化知行合一,把学习的成果运用到工作实践,提高办事能力、干好本职工作。

陈蓓指出,这次组织生活会准备充分、程序规范,每名同志开展了很好的自我批评和相互批评。下一步,要列出整改清单,制定整改措施,做出整改承诺,一件件抓好落实,同时要持续用力抓好“我为群众办实事”活动,进一步将学习教育成果转化为实际行动。