当前位置:首页 > 政务新闻 > 文旅要闻

安徽文旅加速海外“互动”“圈粉”

来源:对外交流与合作处 时间:2021-09-29 17:45:55 字体:   

  近日,由安徽省文化和旅游厅主办的“中外同游览皖胜”主题活动取得圆满成功。截至9月29日,活动已在国内外社交媒体累计获得2220万次贴文曝光量和2834万次视频浏览量。

  为确保全球新冠肺炎疫情期间推广不断、市场不丢,安徽省文化和旅游厅于2021年面向海外市场持续开展了“中外同游览皖胜”、“穿越古徽州”等线上线下系列创意活动,助力提升“美好安徽 迎客天下”的国际影响力和美誉度。

  “中外同游览皖胜”活动邀请国内抖音达人和海外留学生“同游安徽,共览皖胜”,通过登黄山看云海,游宏村赏古韵,住民宿品田园等丰富多彩的活动,从中外视角的碰撞中挖掘、生产优质的海外宣传内容,并在Facebook、Twitter等“Anhui Travel”系列海外社交媒体账号、抖音账号和国内主流媒体联动宣传推广安徽文化旅游。“穿越古徽州”情景互动、“黄山三行诗”诗歌征集等线上活动,得到海外受众的积极参与,云端感悟安徽优秀传统文化,体验安徽国际化旅游精品线路,截至9月29日,互动已达18万余次,进一步扩大了安徽文旅国际影响力。