当前位置:首页 > 政务新闻 > 文旅要闻

省文化和旅游厅召开党组理论学习中心组会议传达学习党的十九届六中全会精神

来源:机关党委 时间:2021-11-18 15:54:50 字体:   

  11月16日下午,省文化和旅游厅召开党组理论学习中心组扩大会议,传达学习党的十九届六中全会精神。厅党组书记、厅长袁华主持会议并讲话,厅党组中心组成员,厅机关各处室主要负责人参加会议,省直工委有关负责同志到会旁听。

  会上,传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和12日省委召开的省级党员领导干部会议精神。袁华厅长、张健副厅长、丁光清副厅长分别交流学习体会。

  会议指出,党的十九届六中全会是在党百年华诞的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,总结了党走过的光辉历程、取得的辉煌成就和宝贵经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

  会议强调,一要认真学习。根据省委统一安排部署,结合学习省第十一次党代会精神和正在开展的党史学习教育,认真制定学习方案。厅党组要带头学,每名厅领导班子成员要交流学习体会,做到学习在先、贯彻在先。要采取集体学习与个人自学相结合、专题学习与理论研讨相结合的方式,既抓好自身学习,又发挥领学导学作用。各级党组织和全体党员干部要利用支部学习会等形式,原原本本学习,切实把全会精神学深悟透做实。二要忠诚尽职。结合六中全会精神、省第十一党代会精神和“十四五”规划,全面总结好2021年度的工作、科学谋划好2022年各项任务,提出清单化、闭环式的贯彻落实意见,确保年初省委、省政府下达的各项任务全面完成。三要奋勇争先。坚持以争先进位的强烈意识和干事担当的热情激情,进一步解放思想、更新理念,进一步思考、谋划新征程中全省文化和旅游工作目标、工作思路、工作举措,知责于心、担责于身、履责于行,用实际成果践行忠诚担当,为建设现代化美好安徽增光添彩。