全省智慧文旅暨“游安徽”三级联建工作电视电话会议召开

来源:信息中心 时间:2022-05-27 10:10:29 字体:  

  5月26日,全省智慧文旅暨“游安徽”三级联建工作电视电话会议召开。省文化和旅游厅党组成员、副厅长王靖出席会议并讲话。

  会上,省文化和旅游信息中心通报了2021年“游安徽”三级联建工作整体情况,对2022年全省智慧文旅和“游安徽”三级联建重点工作进行了解读。

  会议指出,省文化和旅游厅创新推出“游安徽”三级联建工作模式,走出了高位推动、考核驱动、资金撬动、政企互动、共办活动的工作路径,实现了责任分级、任务分解、工作分类、重点分层。全省各级文旅系统真抓实干,强力推进,景区视频监控、景区预约、实时入园数据接入、一卡通、电子导览图、内容建设等重点工作完成预定目标,实现了“十四五”良好开局。

  会议强调,全省文旅系统要认真贯彻落实习近平总书记关于网信工作和数字经济的一系列重要指示,按照省委省政府、文化和旅游部的部署要求,加快推进全省智慧文旅发展,高质量推进“游安徽”三级联建工作。一是抓共建,形成省市县共建、政事企共建、各市局内部协调共建的合力。二是抓整合,重点抓好全省文旅视频监控资源整合、文旅数据资源整合、“一卡通”文旅场景应用整合。三是抓应用,加强数字技术应用和大数据应用。四是抓对标,各市智慧文旅工作对标省厅要点,智慧景区创建对标规范,智慧文旅建设成果对标长三角。五是抓宣传,加强平台推广,提高内容质量,提升宣传效果。

  各市文化和旅游局领导,负责智慧文旅、“游安徽”三级联建、景区预约、“一卡通”应用、假日数据监测、文旅新媒体等工作的各科室负责人、经办人,各县区文化和旅游局领导和经办人共计350多人参加会议。