安徽推出“皖美光大文旅贷”

来源:产业发展处 时间:2022-06-28 16:21:40 字体:  

  6月28日,安徽省文化和旅游厅与中国光大银行合肥分行举行“深化政银合作 助力文旅繁荣”战略合作签约仪式。安徽省文化和旅游厅厅长袁华、副厅长王靖,中国光大银行合肥分行行长史付民、副行长付代丽等出席签约仪式。部分文旅企业与光大银行合肥分行现场签订了融资合作协议。

  双方将共同致力于建立文化旅游与金融合作的服务体系,培育文化旅游与金融业合作发展新模式,携手推动安徽文旅产业高质量发展。双方将在项目融资、文化旅游产业信贷业务、文化旅游产业贷款纾困机制、文化旅游产业基础金融服务、文化和旅游消费升级等方面进行深入合作与交流。

  会上,光大银行合肥分行发布了“皖美光大文旅贷”金融产品,该产品主要面向文化创意、特色民宿、旅行社和美食餐饮等文旅小微企业,具有担保方式灵活、贷款期限优化、审批流程简便、融资成本低等突出特点,能有效适应文旅小微企业的融资需求。

  此次省文化和旅游厅与光大银行合肥分行建立战略合作关系,是贯彻落实省委省政府“优环境、稳经济”的具体成果,也是政银联手,协力推动文旅企业共渡难关的创新实践。省文化和旅游厅将持续营造良好环境,完善合作机制,深入开展银企对接,促进文旅企业与金融机构良性互动、互惠共赢。