以赛代训,互学互鉴——“皖美好味道 百县名小吃”厨艺技能竞赛成功举办

来源:市场管理处 时间:2022-06-30 08:38:37 字体:  

  讲好徽风皖韵故事,弘扬优秀传统文化。6月28日至29日,由安徽省文化和旅游厅、省文明办、省总工会、团省委、省妇联共同主办的“皖美好味道 百县名小吃”厨艺技能竞赛成功举办,来自全省16个市层层选拔胜出的星级饭店优秀厨师齐聚合肥,围绕“皖美好味道 百县名小吃”经典菜制作、特色小吃制作、刀工技术展示等进行了精彩比拼。

        “皖美好味道 百县名小吃”是省文化和旅游厅创新打造的安徽美食旅游品牌,旨在贯彻落实省委省政府决策部署,坚持“特色、小吃、家常”,挖掘传承美食文化,提振消费,富裕群众,为广大游客推出了一批游安徽不得不吃的特色美食、不得不进的美食体验店、不得不游的美食旅游线路。

        大赛围绕“色、香、味、形、俭”,从食材到配料,从翻炒到装盘,各地选手纷纷使出看家绝活,濉水红鲤肥美鲜香,菊花豆腐细嫩精妙,板栗酥软糯香甜,蒙城酥油烧饼、徽州蟹壳黄、寿县大救驾、九华黄精饼等一道道本土美食小吃精美亮相。

        大赛坚持以赛代训,营造了比学赶超、互学互鉴、共同成长的浓厚氛围,充分展示了全省星级饭店厨艺风采,进一步提高了“皖美好味道 百县名小吃”影响力。经过两天的精心制作与激烈角逐,“百县名小吃”小吃制作项目、“皖美好味道”经典菜制作项目、“皖美好味道”刀工技术项目各产生金奖一名、银奖两名、铜奖三名。来自亳州市代表队的亳州宾馆面点主管李万里是“百县名小吃”小吃制作项目的金奖获得者,他说:“作为一名厨师,把美食分享出去、传承下去,是我的责任与光荣,感谢这次主办方给我们提供了那么好的学习平台,在今后的工作中,我一定展现更加积极的态度、投入更加饱满的热情。”