安徽省文物局举办2022年全省博物馆优秀讲解员提升培训班

来源:博物馆与社会文物处 时间:2022-07-05 08:29:26 字体:  

  6月27日至7月1日,2022年全省博物馆优秀讲解员提升培训班在合肥举办 。培训班由安徽省文物局主办,安徽省博物馆协会承办,遴选了全省73名优秀讲解员参加培训。

        此次培训以新时代对博物馆讲解工作的新要求为出发点,以加强全省博物馆讲解员队伍人才建设、提高技能水平为目标,增强讲解员的知识储备,拓宽讲解思路,讲好安徽文博故事,更好地展示安徽文博形象。

        培训采取专家授课、经验交流、现场教学相结合的方式开展,课程紧凑、内容丰富。邀请省内外相关专家学者,围绕讲解员必备的政治素养、讲解礼仪、讲解技巧等内容展开。培训期间,学员们认真学习记录,主动讨论交流,积极参与现场教学。全部参训学员通过结业考核,最终评出30名优秀学员,并颁发了荣誉证书。

        参加培训的学员纷纷表示,此次培训形式新颖,理论与实践结合紧密,获得了新知识,拓展了新视野,表示要学以致用,以更良好的状态,更专业的能力,投入各自讲解工作,为我省博物馆事业高质量发展做出新贡献。