省文化和旅游厅举办厅系统“两优一先” 表彰大会暨党课报告会

来源:机关党委 时间:2022-07-07 17:02:10 字体:  

  为庆祝中国共产党成立101周年,7月6日,省文化和旅游厅举办厅系统“两优一先”表彰大会暨党课报告会。党组书记、厅长袁华结合巩固拓展党史学习教育成果和贯彻省委“一改两为五做到”要求,以“改作风、优环境、提效能,在加强作风建设中推动文旅实现新发展”为主题,作专题党课报告。

1.jpg

  袁华指出,党的作风就是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡,中国共产党之所以能够由小变大、由弱变强,之所以能够从失败中崛起、从困境中走出、从迷雾中找到光明,与党始终保持良好的作风是分不开的。党的十八大以来,全面从严治党实践充分证明,我们党把抓作风作为“先手棋”,一子落、满盘活,为新形势下我们党和国家奋进新征程、开创新局面提供了坚强保证。

  袁华强调,要深入贯彻习近平总书记关于新时代作风建设的重要指示精神,按照省委改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神要求,准确把握作风建设面临的新形势新任务,坚定不移推动作风建设向纵深发展。一是抓作风必须讲政治,做到对党忠诚;二是抓作风必须严纪律,强化党章党规党纪意识;三是抓作风必须转学风,坚持理论联系实际;四是抓作风必须办实事,始终以人民为中心;五是抓作风必须强担当,履职尽责努力工作。

  袁华要求,全厅各级党组织和党员干部,要在加强政治机关建设上下功夫,抓好政治要件办理,坚决落实政治责任,不断增强政治能力;要在持续优化营商环境上出实招,加强企业服务,加大“双招双引”,加快项目建设;要在坚持为民办实事上见实效,提供高效公共服务、优质文旅产品、放心市场环境;要在推进全面从严治党上见成效,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,踔厉奋发、笃行不怠,推动全省文化和旅游工作实现新的更大发展。

2.jpg

  会上,对厅系统优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行了表彰。

3.jpg

 4.jpg

 5.jpg

6.jpg