第九届安徽文化惠民消费季进机关线下活动成功举办

来源:产业发展处 时间:2022-07-13 10:21:38 字体:  

  7月7日-8日,由中共安徽省委宣传部主办、安徽省文化和旅游厅承办的第九届安徽文化惠民消费季线下专场活动在安徽省行政中心成功举办。此次活动旨在扩大第九届安徽文化惠民消费季活动的影响力,推进暖民心行动落到实处,为消费者带来实惠与便利,推动文旅产业高质量发展,促进文旅消费提升。

  创新推广形式受欢迎

  线上“皖美惠民知多少”答题分享转发,线下惠民活动内容推广,双管齐下。答题活动结合第九届安徽文化惠民消费季的主题、时间、内容、IP形象等,多角度多层次展示本届文化惠民消费活动的丰富性,深化“皖美惠民季 暖心乐万家”主题。活动吸引了2000余名干部职工参与,现场人头攒动,争相扫码,积极参与答题。

图片1.jpg 

图片2.jpg

  惠民政策见实效

  大麦网、淘票票、安徽广电,新华书店、安徽邮政、飞猪等多家商户到场参加,就本届文化惠民消费季中“五看一游一计划”,即看书、看报、看电影、看演出、看电视、皖惠游、“红火计划”的优惠内容、使用细则、补贴方式等进行了详细介绍,为现场群众答疑解惑,如刷62开头银行卡或云闪付APP扫码支付如何享受惠民补贴、通过购买有“皖惠游”标签的景区门票、线路、酒店等如何获得立减优惠等。

  “真是便民惠民、实实在在的好活动!”活动现场广大干部群众积极响应,对此次活动和文化惠民政策给予高度评价,并自发宣传推广,呼吁亲朋好友共同参与。现场商户也表示,安徽文化惠民消费季活动不仅帮助小微文旅企业纾困解难,还促进了消费市场复苏和文旅产业高质量发展。

  省市联动成效好

  第九届安徽文化惠民消费季活动自6月30日启动以来,通过财政直补消费、惠民政策叠加、专项资金撬动、实施“红火计划”等措施,多方联动,各地市政府、文化旅游企业、金融机构、支付平台共同发力,为文旅企业引流赋能,为消费者带来“五看一游”立减活动,真正让安徽省文旅消费“动起来”“热起来”“活起来”。

  接下来,第九届安徽文化惠民消费季还将陆续推出更多惠民活动。更多信息,请关注“安徽文化惠民消费”官方微信公众号、微博。