省文化和旅游厅召开学习《习近平谈治国理政》第四卷宣讲报告会暨厅党组中心组学习会

来源:机关党委 时间:2022-08-16 17:27:15 字体:  

8月16日上午,省文化和旅游厅召开学习《习近平谈治国理政》第四卷宣讲报告会暨厅党组中心组学习会,厅党组书记、厅长袁华主持会议并讲话。

会议集中学习了习近平总书记给被评为“中国好人”的黄山风景区工作人员李培生、胡晓春的回信,进行了研讨交流。大家一致认为,习近平总书记的重要回信立意高远、内涵丰富、情真意切、鼓舞人心,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对文化和旅游工作的高度重视,为我们做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要认真学习贯彻落实习近平总书记重要回信精神,深刻领会、学深悟透,以习近平总书记回信精神为指引,认真学习李培生、胡晓春同志的先进事迹,把学习收获转化为更大的工作热情,推动广大干部职工立足平凡岗位,做好本职工作,创造不凡业绩,实现建功立业。要充分发挥文化和旅游窗口作用,积极传播真善美、传递正能量,带动更多的观众游客向上向善,积极引导、带动更多身边人争做社会的好公民、单位的好员工、家庭的好成员,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的光和热。

会上,省委党校教育长、教授邵明作《坚定文化自信 推动社会主义文化繁荣兴盛——学习习近平总书记关于新时代中国特色社会主义文化建设重要论述》专题报告,厅班子成员围绕学习《习近平谈治国理政》第四卷,分别交流了学习心得体会。

袁华厅长在讲话中指出,要深入学习《习近平谈治国理政》第四卷,深刻感悟习近平总书记大党大国领袖的崇高风范和思想伟力,驾驭全局、敢于斗争的卓越政治智慧和高超领导艺术,牢记初心使命、坚持人民至上的坚定立场和真挚情怀,深厚的历史文化底蕴和高度的文化自信。要扎实抓好学习,把《习近平谈治国理政》第四卷纳入各单位中心组、各支部的学习计划,列出学习专题,开展学习研讨,推动理论学习走深走实、入心入脑。要推动落地见效,把学习贯彻第四卷与贯彻习近平总书记对安徽作出的系列重要讲话指示批示结合起来,统筹疫情防控和行业复苏振兴,全面提升文化旅游能级和核心竞争力,努力提供更多优质文化和旅游产品,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。