2022年文化系列高级专业技术人员暨人事干部培训班在合肥举办

来源:人事处 时间:2022-09-16 18:07:54 字体:  

  近日,2022年文化系列高级专业技术人员暨人事干部培训班在合肥举办。省文化和旅游厅党组成员、副厅长,省文物局局长何长风出席开班式并作动员讲话。来自全省各地图书馆、博物馆、文化馆、高等院校、演出院团及省直有关单位文化系列高级专业技术人员,以及各市文化和旅游局人事干部共计130余人参加了培训。

微信图片_20220916180350.png


  何长风强调,此次培训既是学习贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作重要思想和中央、省人才工作决策部署,推进我省文化系列高层次人才队伍建设的务实行动,也是深入推进文化系列职称政策改革,培养德艺双馨、德才兼备、专业精湛的领军人才积蓄力量的有效举措,希望大家立足新坐标,展现新作为,并做到以下三点:一是政治站位再提高,做政治上的明白人,增强做好新时代文化工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是专业能力再提升,做专业特长的带头人,让思维层次更高级、工作学习更充实、业绩成果更丰硕;三是创新服务再提质,做工作上的责任人,以优质精品意识推动文旅事业创新发展。

  此次培训精心设置了专家授课、政策解读、问题答疑、座谈研讨等内容,邀请了省委讲师团高端宣讲专家韩修良围绕《增强文化认同 坚定文化自信》进行专题授课;省人力资源和社会保障厅专技处负责人就职称政策进行专题辅导;省内知名专家学者分别针对艺术、图书、文博、群文等系列进行专业授课。

  通过培训有效深化了思想认识,提升了思维层次。大家纷纷表示,将以此次培训为契机,精研深耕、奋发进取,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

微信图片_20220916180503.png