省文化和旅游厅党组有序推进第二轮巡察工作

来源:机关党委 时间:2022-09-20 10:30:57 字体:  

        2022年,省文化和旅游厅党组按照中央、省委关于巡视巡察工作要求,根据巡察工作计划,对3个厅属单位党组织开展了政治巡察。近日,随着厅党组巡察反馈工作的结束,本轮巡察工作正式进入问题整改阶段。

        本轮巡察为期1个半月,巡察过程中,巡察组严格执行《中国共产党巡视工作条例》,按照厅党组2022年巡察工作实施方案、巡察工作要求等,突出政治巡察,坚持问题导向,紧盯被巡察单位领导班子和“关键少数”,重点围绕被巡察单位党组织落实党的路线方针政策和中央、省委决策部署以及厅党组重大决定情况,落实全面从严治党推进情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计整改情况等四个方面开展工作。巡察期间,厅领导深入现场督导,要求巡察组全体成员坚定政治站位、坚持问题导向、坚守工作岗位,更加科学精准有效推进巡察工作。

        厅党组高度重视本轮巡察工作,专门召开厅党组会议研究审定巡察工作方案,听取巡察工作汇报,党组书记、厅长袁华就巡察反馈和整改工作提出要求:巡察组反馈意见要原汁原味、见人见事、深入具体,让被巡察单位听得懂、可操作、能落实;被巡查单位要提高政治站位,压实主体责任,全力推动问题整改落实落地,要标本兼治,强化整改成果应用;分管厅领导要加强对厅直单位业务和党建工作的领导、指导、管理和监督;相关处室要加强监督检查、考核问责,把整改落实情况作为领导班子和领导干部综合考核的重要内容,强化整改落实和成果运用,扎实做好巡察“后半篇文章”。

        巡察组分别向3家被巡察单位党组织反馈了巡察意见,分管厅领导出席反馈会,并就贯彻落实厅党组会议精神和下一步整改落实工作提出明确要求,被巡察单位党组织书记都作了表态发言。