2023安徽半汤露营旅游大会成功举办

来源:资源开发处 时间:2023-10-10 08:13:34 字体:  

  9月27日,2023安徽半汤露营旅游大会在合肥市半汤温泉养生度假区盛大启幕,文旅行业专家学者共聚半汤湖畔,共商旅游行业新态势,共议露营产业新发展。安徽省文化和旅游厅党组书记、厅长周明洁,合肥市人民政府副市长赵明,文化和旅游部资源开发司度假休闲指导处二级调研员赵成,安巢经开区党工委副书记杜亚斌等领导出席开幕式。

图片1.png

  本次活动由安徽省文化和旅游厅、合肥市人民政府主办,合肥市文化和旅游局、安徽巢湖经济开发区管委会等承办,围绕“安徽半汤露营旅游大会”“半汤新文旅高峰论坛”“半汤露营产业论坛”展开,旨在结合520安徽文旅惠民消费季,以“露营+旅游”为切入口,整合半汤温泉养生度假区文旅资源,打造半汤露营度假新场景,促进文旅消费市场提档升级,进一步扩大安徽文旅品牌影响力。

图片2.png

  大会现场,《旅游学刊》执行主编、北京联合大学特聘教授张凌云,日光域集团创始人、董事长孙建东分别以《如何建设高质量的国家级旅游度假区》《精细化运营实现旅游度假区转型升级》为题发表主旨演讲;携程集团发布《数说安徽及2023年秋季露营榜单》;合肥市半汤温泉养生度假区作《半汤,不止温泉》文旅推介,邀请四方来宾共绘“诗”和“远方”的新画卷。重庆箱根产业发展集团、杭州开元森泊旅游发展有限公司、驴爸爸(安徽)集团有限公司、安徽省文化投资有限责任公司、携程集团、合肥文旅博览集团有限公司、北京国艺中联科技集团等7家知名文旅企业就度假、夜游、产业基金、演艺运营等项目与半汤温泉养生度假区签订战略合作协议。

图片3.png

  当日下午,举办了半汤新文旅高峰论坛,邀请全国相关重点文旅企业负责人、行业专家学者为安巢经开区以及安徽全省旅游市场的提质增效建言献策。上海商学院教授、酒店管理学院副院长符全胜作《生态文明:露营行业创新与挑战》主题报告,米舍文化CEO、IDS国际设计中心秘书长尉建以《半汤温泉养生度假区新文旅产业规划》为题发表演讲。同期,举办了半汤露营产业论坛,围绕露营装备品牌、精致露营的“十八般武艺”以及露营达人展示等进行了分享,深入探讨露营产业发展思路与升级路径。

图片4.png

  2023安徽半汤“巢时光”生活周在大会现场启动,中秋国庆假期,半汤温泉养生度假区好戏连台,风格露营展展示了喜马拉雅等知名露营品牌装备及50辆旅居房车;户外嘉年华囊括篝火晚会、美式布袋球、飞盘大赛、迷你高尔夫、竹竿飞舞等10余项户外休闲娱乐活动,同期举办了梦幻星空灯光节、白噪音音乐节、光合市集等多项精彩活动,深受游客欢迎。 

图片5.png