第十三届安徽国际文化旅游节开幕 王清宪宣布开幕 张旭、祝善忠等致辞

来源:安徽省文化和旅游厅 时间:2023-11-10 20:30:01 字体:  

11月10日下午,第十三届安徽国际文化旅游节开幕式在黄山市举行。省长王清宪宣布开幕。副省长孙勇、世界旅游联盟主席张旭分别致辞,联合国世界旅游组织大使祝善忠视频致辞。上海合作组织秘书长张明,哥斯达黎加驻华大使阿尔弗雷多·奥尔图诺,省领导王翠凤、孙云飞出席。

微信图片_20231113102922.jpg

安徽国际文化旅游节经过连续十二届的举办,已成为展示安徽文化软实力、促进国际文化旅游交流合作、推动安徽文旅高质量发展的重要平台。为深入贯彻习近平文化思想、习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述,全面落实省委十一届五次全会和全省旅游高质量发展大会部署要求,本届安徽国际文化旅游节围绕深化文旅融合,彰显徽风皖韵,推动大黄山世界级休闲度假旅游目的地建设等方面推出了一系列交流合作活动。部分外国驻华使节代表、世界旅游城市联合会代表、部分国际友城代表、国内文旅部门负责人、33个国家及港澳台地区旅行商、投资商、商协会代表共约500人参加开幕式。

微信图片_20231113102926.jpg

孙勇在致辞中说,安徽省委、省政府作出加快建设繁荣兴盛的文化强省和高品质旅游强省的重要部署,提出把旅游业培育成为重要支柱产业的目标。我们持续顺应旅游消费升级新趋势,推进大景区建设、大项目带动、大企业引育,全力打造大黄山世界级休闲度假旅游目的地,实施旅游新高地建设、乡村休闲旅游精品示范、旅游能级提升、旅游消费促进、旅游品牌传播、旅游服务升级等“六大工程”,擦亮叫响“美好安徽、迎客天下”品牌。诚邀各位投资人、企业家和各界朋友来皖考察合作、投资兴业,全方位共享安徽高质量发展的机遇。

张旭在致辞中说,旅游是不同国家、不同文化交流互鉴的重要渠道。安徽倾力打造的大黄山世界级休闲度假旅游目的地,是一个富有远见的行动,已经引起广泛关注。相信通过本届国际文化旅游节,必将推动大黄山更好走向世界、推动安徽更好走向世界。世界旅游联盟会将一如既往地支持安徽旅游全面融入国际旅游大循环。

祝善忠在视频致辞中说,世界旅游组织作为联合国的专门机构,始终致力于推动全球旅游发展与合作。安徽发展文化和旅游产业的条件得天独厚,省委省政府高品质建设旅游强省,高标准打造大黄山世界级休闲度假旅游目的地,高规格举办安徽国际文化旅游节,与世界旅游组织的宗旨高度吻合,势必会为促进世界旅游业交流互鉴、共生共荣,贡献更多力量。

微信图片_20231113102929.jpg

本届文旅节设置了艺术展演展示、旅游推介踩线、文旅惠民消费3大板块活动,全省16个市联动,安排28项重点活动。